Creme-Caramel-(Thanassi-Penny)
Creme-Caramel from Thanassi/Penny
Ingredients
For 4 people
3 whole eggs
3/4 c sugar (half to be used to make caramel, 1/2 in the milk)
salted butter for ramekins
1/2 l of milk
Steps
Preheat oven at 250F
Butter the ramekins
Make caramel till golden brown with 75g sugar (or 3/8c), pour into ramekins
Beat eggs in a medium bowl
Heat the milk with half of the sugar
Pour into beaten eggs whisking constantly to avoid cooking the eggs
Pour into ramekins
Place ramekins into baking dish with hot water at half height
Bake until just set (at least 50m, can be longer depending on water height)
Crème renversée (from Penny via Thanassi)
Pour 4 personnes
3 œufs entiers
50 cl de lait
3/4 c de sucre (1/2 pour le caramel, 1/2 pour le lait)
beurre salé pour les ramequins
Préchauffez le four à 120 ºC (thermostat 4). -- 250F
Beurrez un plat ou des ramequins individuels.
Préparez le caramel en faisant chauffer les morceux de sucre tout doucement dans une casserole. Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Dès que le sucre à une belle couleur blonde, éteignez et répartissez-le rapidement dans le plat ou les ramequins.
Battez les œufs dans un saladier. Faites chauffer le lait et le sucre, versez-le progressivement sur les œufs battus et remuez vigoureusement. Versez ce mélange sur le caramel.
Disposez les ramequins ou le plat dans un plat allant au four, versez de l'eau, à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 50 minutes. XXX not nearly enough XXX
Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir, passez une lame de couteau autour des bords de votre plat avant de démouler. Retournez le dessert sur un plat ou sur des assiettes individuelles.
Servez frais.
Conseil. Vous pouvez parfumer la crème renversée en faisant cuire dans le lait une gousse de vanille fendue en deux des zestes d'agrumes.
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